Dalam istilah bahasa sunda cilok itu adalah singkatan dari Aci dicolok. Biasanya cilok ini dinikmati sebagai cemilan dan jadi makanan andalan dalam kehidupan sehari-hari. Namun, gimana rasanya kalau makanan cilok diberi bumbu seblak? Cilok yang rasanya kenyal diolah jadi seblak menghasilkan rasa yang sedap mantap. Masih belum terbayang? Yukk.. langsung aja agar kamu bisa merasakan kelezatannya ikuti saja resepnya di bawah ini berikut bahan-bahan yang di butuhkannya.
2 genggam kerupuk mentah (rendam air sampai lunak)
1 butir telur, kocok
2 buah bawang putih,4 bh bawang merah
10 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
3 cm kencur dan 300 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 mangkuk cilok
Secukupnya sayuran (misal sawi dll sesuai selera), bubuk kaldu
Secukupnya garam, gulpas, minyak utk menumis
dan bawang goreng
Untuk pembuatanya sendiri dibutuhkan waktu lebih kurang sekitar 25 menit untuk proses siap saji. Oh iya, jangan terlalu pelit untuk menambahkan bumbunya ya. Kalau sekiranya rasanya masih kurang, jangan sungkan-sungkan untuk menambah perasa lainnya. Untuk cara lebih lengkapnya. silhakan langsung saja kesini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar