Pages

Docang Lezat Khas Cirebon






Docang Lezat Khas Cirebon
             Docang adalah makanan khas Cirebon. Isian docang biasanya berupa lontong, tauge, parutan kelapa ditambah daun singkong dan kerupuk. Salah satu ciri khas nya adalah siraman kuah panas, sambal docang dan oncom nya. Rasanya gurih dan pedas.
Docang bisa disantap sebagai menu sarapan ataupun menu makan siang.

Resep docang
Bahan:

  • Oncom 15 gr, cincang halus
  • Daun singkong 20 gr, rebus
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai
  • Jahe
  • Kaldu sapi


Bumbu Halus:
  • Ketumbar yang sudah di sangrai
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Garam
  •  
Bahan Pelengkap:
  • Lontong
  • Kelapa muda
  • Kerupuk
Cara Membuat:
  • Rebus kaldu, bumbu halus, oncom, serai, daun salam, dan jahe sampai matang
  • Tata lontong, daun singkong, kelapa parut dalam mangkuk
  • Lalu masukan kuahnya dan tambahkan kerupuk
  • Docang lezat siap disajikan

Rasanya tidak diragukan lagi, Enak Banget JEEHH  ☺☺

1 komentar:

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com