Docang Lezat Khas Cirebon
Docang adalah makanan khas Cirebon. Isian docang biasanya
berupa lontong, tauge, parutan kelapa ditambah daun singkong dan kerupuk. Salah
satu ciri khas nya adalah siraman kuah panas, sambal docang dan oncom nya.
Rasanya gurih dan pedas.
Docang bisa disantap sebagai menu sarapan ataupun menu makan
siang.
Resep docang
Bahan:
- Oncom 15 gr, cincang halus
- Daun singkong 20 gr, rebus
- Daun salam 1 lembar
- Serai
- Jahe
- Kaldu sapi
Bumbu Halus:
- Ketumbar yang sudah di sangrai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Lontong
- Kelapa muda
- Kerupuk
Cara Membuat:
- Rebus kaldu, bumbu halus, oncom, serai, daun salam, dan jahe sampai matang
- Tata lontong, daun singkong, kelapa parut dalam mangkuk
- Lalu masukan kuahnya dan tambahkan kerupuk
- Docang lezat siap disajikan
Rasanya tidak diragukan lagi, Enak Banget JEEHH ☺☺
Boleh nih dicoba min (y)
BalasHapus