Pages

Seblak Basah Khas Bandung



Saat ini banyak sekali dari pedagang kuliner yang menjual seblak basah khas Bandung. Tapi, hati-hati kalau ingin membelinya bisa jadi rasa tidak sesuai dengan lidah. Jika rasanya susah menemukan seblak yang sesuai lidah kamu serta tidak mungkin kamu pergi ka Bandung untuk mencicipinya. Gampang, kamu  bisa membuatnya sendiri dirumah kok. Ini resep langsung dari penjual seblak Bandung, lho. Cara membuatnya sangat mudah dan “yummy” pasti enak dan bikin ketagihan. Baiklah, ini resepnya.
Kerupuk kanji atau kerupuk bawang
1 butir telor ayam, sosis bisa diganti bakso atau sesuai selera kamu
Daun bawang, bawang merah dan bawang putih
1 butir kemiri ( boleh ada ata tidak),
1 sachet bubuk kencur, cabe rawit, garam dan gula secukupnya,
Kecap manis, bubuk kaldu untuk penyedap rasa, dan bawang goreng.
Cara pembuatannya hampir sama dengan pembuatan seblak seperti biasanya. tapi pastikan semua adonana ditumis dan airnya jangan sampai kurang ya. Untuk cara pembuatanya lebih lengkap, silahkan kepoin aja disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com