Pages

Es Doger

Bahan Pelengkap Es Doger Bandung (optional) :

  • Tape singkong 150 gram (buang bagian tengahnya, potong dadu 1cm)
  • Tape ketan hitam 150 gram (siap pakai)
  • Susu kental manis 100 mili liter
  • Roti tawar potong dadu secukupnya
  • Kolang kaling secukupnya
  • Bubur sagu mutiara secukupnya
  • Selasih secukupnya
  • Cendol atau dawet hijau secukupnya

Cara Membuat Es Doger Bandung Special :

  1. Membuat Doger : Langkah awal, rebus santan dan gula pasir sambil di aduk terus sampai mendidih. Tambahkan pewarna makanan warna merah, aduk rata. Angkat, aduk sampai dingin.
  2. Selanjutnya simpan ke dalam freezer sampai agak beku, keruk-keruk dengan sendok laalu kocok dengan mixer. Lakukan sampai 2-3 kali agar hasil es krim kelapa doger halus.
  3. Pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata. Es krim doger sudah jadi.
  4. Penyajian Es Doger : Letakkan tapai singkong, tapai ketan ketan hitam, roti, kolang kaling, selasih, cendol dan bahan pelengkap lainnya dalam gelas saji, kemudian tambahkan kerukan es krim doger santan.
  5. Langkah akhir, tuangi susu kental manis. Sajikan dingin, nyess mantap!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com